La cuisine au Claire

pour un quotidien créatif, savoureux et sain

Des rencontres dans l’objectif de se nourrir dans une démarche écologique, avec une nourriture locale et de saison, moins de viande, moins de produits laitiers, moins de gluten, et du plaisir !

Deux axes : Biodiversité culinaire – « Cuisiner avec ce que j’ai »

 

Un joyeux cocktail de théorie et de goûtage !

mardi 14 juillet

mardi 28 juillet

mardi 11 aout

mardi 28 aout

de 10h à 12h

Tarif 25€

Mon envie : Partager mon cheminement dans l’exploration de la variété des nourritures que la nature nous offre, inspirées des différentes cultures du monde.

Quelques thèmes dans l’été :

1-Biodiversité culinaire

  • Un regard sur les différentes qualités énergétiques des aliments de Dame Nature pour remplir ma liste du marché. Comment leur énergie circule dans mon corps ?

  • Ma palette de créativité en fonction de la matière à disposition dans ma cuisine 

 

2-Atelier Cuissons

  • Céréales et légumineuses

Cuissons et trempage / Associations / Utilisations diverses

  • Les différents modes de cuisson et la coupe des légumes

3-Des alternatives aux produits carnés et laitiers

  • Associations céréales/légumineuses

  • Graines

  • Algues

  • Protéines de soja

Renseignez-vous : Claire Tourneux 06 28 23 64 27 

 clairtx@gmail.com

28 rue de la Croix Verte

85680 LA GUERINIERE 

Ile de Noirmoutier

mail : cafezen85@orange.fr

Association loi 1901

07 88 35 54 66

  • White Facebook Icon

© 2018 par Pascale Garnier. Créé avec Wix.com